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내가만든이것저것.

5분 완성!쉽게 만들어 맛있게 먹는 오트밀김치죽

by serena1427 2022. 7. 29.
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안녕하세요. 곧 50억 부자입니다.^^

오트밀 베이킹을 위해서 오트밀을 대량으로 샀더니

냉동실 열 때마다 오트밀이 저를 쳐다보고 있어서

오늘 아침은 따끈하게 오트밀 김치죽을 만들어 먹었습니다.

오트밀 싫어하는 열 살 어린이도 한입 먹고 음~ 맛있네??

하고 당황해한 쉽게 만들어 맛있게 먹는 오트밀 김치죽을 만들어 볼게요~!

 

 


맛있는 오트밀 김치죽 만들기

재료: 참기름, 묵은지, 물 250ml(채수, 육수 사용 가능), 오트밀 1컵(종이컵), 통깨 or 깨소금, 김자반

 


오트밀김치죽만들기-재료준비-냄비에참기름붓고부추

 

1. 냄비에 참기름과 부추를 넣고 섞어줍니다.

양파, 당근, 애호박 어떤 자투리 채소를 넣어도 좋습니다.

오트밀김치죽만들기-참기름-부추-김치볶아주기

 

2. 참기름 향이 나면 김치를 넣고 빠르게 참기름과 김치를 섞어줍니다.

 

오트밀김치죽만들기-물넣고-오트밀넣고-끓이기

 

3. 빠르게 살짝 볶아서(참기름 향을 입혀서?) 물과 오트밀을 넣고 끓여줍니다.

물은 한번에 넣지 마시고 오트밀이 불었을 때 원하시는 농도 생각해서 조금씩 추가해주세요.

죽 끓이듯이 계속 저어주셔야 합니다.

 

오트밀김치죽-완성-그릇에담아깨와김자반올려서먹기

 

4. 원하시는 농도에 맞춰서 물을 더 추가하신 다음 오트밀이 다 불었다면 그릇에 담아 김자반과 통깨를 뿌리면 완성입니다.

 

따로 간을 하지 않아서 간이 싱겁습니다. 김자반을 올려서 함께 먹으니 간이 딱 좋았습니다.

김자반은 오트밀 김치죽이랑 꼭 함께 드세요^^

오트밀김치죽만들기-완성

 

손가락을 다쳐서 며칠 동안 항생제가 든 약을 먹었더니 속이 많이 쓰렸었는데 오트밀 김치죽 먹고 나니 속이 편안해졌습니다.

당분간은 오트밀로 다양한 죽을 만들어 먹어봐야겠습니다.

오트밀이 현미보다 식이섬유가 많이 들어있다고 합니다.

쉽고 간단하지만 맛있는 오트밀 김치죽 만들어서 맛있고 부담 없는 식사 하시길 바랍니다.

 

맛있는 식사 하세요~!

:D

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