집에서 만드는 아주 쉬운_당근케이크 레시피
쿠진아트 에어프라이어 오븐으로 만드는 내 맘대로 베이킹,
"내 돈 내 산"입니다.
저는 설탕이 무서워서 설탕을 최소한 적게 사용해서 빵을 만듭니다.
사 먹는 것도 좋아하고 만들어 먹는 것도 좋아하는데요~
쿠진아트 오븐은 채소 마켓에서 처음에 샀던 아주 작은 미니오븐보다는 만족스러운 모양의 빵들이 구워져 나옵니다.
그래도 좀 더 큰 오븐을 갖고 싶긴 하지만
좀 더 지켜보고 사려고요ㅋㅋㅋ
곧 시들해질지도 모르니까요~^^;;
케이크를 만들어 선물하고 싶어서 연습 삼아 당근 케이크를 만들어봤습니다.
제가 요즘 버터크림에 관심이 많아서 버터크림과 잘 어울린다는 당근케이크를 도전~~~해 보았습니다.
여기저기서 찾아본 레시피에 제 스타일대로 가감해서 만들었어요.
단거 좋아하시면 설탕 더 넣어도 될 것 같지만 제입에는 달아서 다음엔 더 줄여서 넣어도 되겠다 했습니다.
당근케이크 재료:
액체류?: 달걀 2개 (실온에서 찬기 빼서 사용), 바닐라 익스트랙 1t, 마스코바도 설탕 50 (60 넣었을 때 저는 달았어요),
소금 약간, 오일 100g (포도씨유, 카놀라유, 아보카도 오일처럼 향이 강하지 않은 오일을 쓰시면 됩니다.)
가루류: 베이킹파우더 6g, 박력분 150g 체 쳐서 준비.(시나몬 가루 있으면 1t 넣으면 풍미가 더 좋아져요~정말로~)
당근 1개.(채 썰거나 갈아서 준비),
건포도나 호두 넣고 싶은 건과일이나 견과류를 넣어주면 더 맛나요.
건포도는 따뜻한 물이나 럼에 담갔다가 물기를 제거하고 투입하고 호두는 끓는 물에 데쳐서 살짝 구워서(예열할때 살짝 구워도 좋아요) 사용하시면 됩니다.
저는 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋ 건포도만 넣었어요.
175도에서 10분 정도 예열하고 35분 구워주세요.
여기서 잠깐!!!!
에어프라이어와 오븐을 같이 사용할 수 있는 쿠진아트 에어프라이어 오븐은 수동으로 돌려서 사용해야 해야해요.
군고구마 해 먹고 에어프라이어로 해둔 걸 잊고 그냥 돌렸다가 윗색이 너무 빨리나 와서......ㅠㅠ
속을 익히려고 온도 낮추고 좀 더 오래 구워야 했어요. 그래서 색이... 쩝.ㅋㅋㅋ
확인 또 확인해야 합니다!!!
베이크인지 에어프라이어인지!!!^^
노릇노릇 잘 구워졌고 맛은 좋았습니다.
다음에는 버터크림 만들어서 버터크림 당근케이크를 만들어보려고요~
버터크림에 들어가는 설탕도 어마어마하던데... 당근케이크에 설탕을 더 줄이면 되겠지요...?ㅋㅋㅋ
(우째그리 설탕이 무서븐지;;)

에어프라이어 모드에서 구워져서 색이 많이 났지만 맛은 아주 만족스러웠습니다! ㅋㅋㅋ
집에서 맛있게 만들어 드세용^_^
누군가에게 도움이 되길 바라며_
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